13

ИНТЕРВЬЮ С УЧАСТНИКОМ 111-го ПАРАДА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ВЫПУСКНИКОМ МОСКОВСКОГО СУВОРОВСКОГО УЧИЛИЩА, ГВАРДИИ КАПИТАНОМ ЗАПАСА

ИГОРЕМ ТЮРИНЫМ

Какой день службы запомнился Вам больше всего?

День принятия присяги на верность Родине... Именно в этот момент я почувствовал, что повзрослел и отдаю себя на службу Отечеству. Главная ценность для меня — верность присяге сквозь всю мою жизнь.

Еще с радостью вспоминаю, как был участником 111-го парада на Красной площади 7 ноября 1983 года... Я шел в строю московских суворовцев и, нас, шестнадцатилетних мальчишек, распирала гордость за то, что вся страна смотрит на нас, а мы идем в строю великой армии, четко чеканя шаг!

Чему научила Вас армия?

Армия привила чувство ответственности за свои действия, за сказанные слова и данные обещания. Армия научила меня руководить людьми, быть лидером, делать это порядочно и умно... Армия научила меня профессии— Родину любить и защищать!

Были ли у Вас на службе настоящие друзья?

Именно в армии и завязывается настоящая дружба. Она основана на доверии, чувстве дружеского плеча. Я знаком и общаюсь с огромным количеством интересных людей, но самые близкие мне по духу, по понятиям чести - из моих армейских времен... Я до сих пор общаюсь с ними, мы регулярно встречаемся, и я знаю, что именно они придут мне на помощь первыми, если что случится... Особенно ценно мое участие в кадетском братстве. Сегодня это серьезное объединение людей, занимающихся не только военным образованием, но и продвижением православия и духовным воспитанием.

Какие письма писали и кому, что запомнилось?

Я очень много писал домой, семье, своим одноклассникам и друзьям. В письмах я делился своими мыслями и достижениями... Особенно мне запомнилось письмо домой, в котором я поведал, что сдал все вступительные экзамены, набрал 18 баллов при проходных 16-ти и был зачислен суворовцем в Московское суворовское военное училище. Особо ценное письмо еще было о том, что меня приняли кандидатом в члены КПСС... Мне было тогда 18 лет... Родители радовались, а я горжусь этими событиями моей жизни...

Что для Вас защитник Отечества, что вкладываете в это понятие?

BЯ до сих пор чту кодекс русских офицеров, где главное – порядочность и честь! Защитник отечества – не только воин с оружием в руках... Это любой патриот земли русской, гражданин, который встанет за Родину в суровые времена...

Что пожелаете тем, кому предстоит служить?

Я желаю новобранцам успешной службы при мирном небе над головой... Важно, чтобы они понимали, что армия – это не только обучение военному делу, но и школа жизни, взаимоотношений между людьми, область совершенствования личности!

Как поменялась современная армия, на ваш взгляд?

Я горжусь нашей армией! Патриотизм ее не повторим, ей присущи сила духа, благородство идей и помыслов. А министр Сергей Шойгу просто молодец : он изменил отношение народа к армии, поднял ее престиж и профессионализм. Уверен, что у нашей армии славное будущее и нам нечего бояться... Пусть великая Россия сама наводит страх на наших недругов... Дорогие земляки! Искренне поздравляю вас с Днем Защитника Отечества! Это день гордости За нашу Россию, день торжества и Величия русского патриотизма и Русского оружия! Праздник показывает Всему миру, что благополучие и безопасность Родины являются главными для россиян. Во имя Отечества наши предки во все времена достигали величайших вершин доблести и отваги, поражали весь мир своим мужеством и сплоченностью, умели побеждать!

Мы благодарны ветеранам за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за их счастье! Спасибо вам, низкий поклон и вечная память! Нет никого дороже и роднее вас!

Обещаю, что всегда буду поддерживать вас и работать на процветание нашей великой страны - России!

Для обращения в общественную приемную
пожалуйста заполните следующую форму

Основные темы для обращения:
1) Сообщить о коррупции 2) Нужна юридическая помощь 3) Сообщить о завышенных ценах 4) Нужна благотворительная помощь (поддержка) 5) Нужна временная подработка
Отправить
Закрыть
"Смысл жизни - жить со смыслом... Смысл моей жизни – служение людям и Отечеству!"
Игорь Тюрин
Copyright 2016. Все права на материалы, находящиеся нa сайте, охраняются законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна: текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на ityurin.ru