IMG 3487В мероприятии приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Щетинина, председатель комитета по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин, депутаты регионального парламента, представители правительства области, регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главного управления МВД России по Нижегородской области, Россельхознадзора, Торгово-промышленной палаты области, предприятий, организаций.

Участники совещания рассмотрели вопросы, связанные с обеспечением качественными продуктами питания учреждений социальной сферы, принимаемыми мерами по противодействию незаконному обороту пищевой продукции на территории Нижегородской области.

Как было отмечено, обеспечение населения качественными продуктами питания является одной из приоритетных задач. «Необходимо проработать комплекс мер по ужесточению ответственности за нарушения в данной сфере. Причем это должно касаться как производителей, так и руководителей бюджетных организаций, которые закупают некачественную продукцию. Здоровье наших граждан требует повышенного внимания к вопросам, связанным с тем, какие продукты и какого качества попадают на стол нижегородцев», - отметил Игорь Тюрин.

По итогам было рекомендовано проработать законопроект о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, связанных сужесточением мер административной ответственности за нарушение производителем продуктов требований технических регламентов. 

Областному управлению Роспотребнадзора было рекомендовано направить в комитет Законодательного Собрания по АПК информацию о работе по внесению в Государственную Думу законопроектов, устанавливающих уголовную и административную ответственность за производство, ввоз на территорию Российской Федерации в целях сбыта либо реализацию фальсифицированной пищевой продукции.

IMG 3510

Для обращения в общественную приемную
пожалуйста заполните следующую форму




Основные темы для обращения:
1) Сообщить о коррупции 2) Нужна юридическая помощь 3) Сообщить о завышенных ценах 4) Нужна благотворительная помощь (поддержка) 5) Нужна временная подработка
Отправить
Закрыть
"Смысл жизни - жить со смыслом... Смысл моей жизни – служение людям и Отечеству!"
Игорь Тюрин
Copyright 2016. Все права на материалы, находящиеся нa сайте, охраняются законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна: текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на ityurin.ru